關於育仁
    校園環境
    地理位置
    處室電話
    交通資訊
 

首頁 > 關於育仁 > 大事紀


本校於2014年五月份起,由「財團法人陳立教育基金會」加入,今年新學期徹底轉型為「臺東K12未來學校」。將設立幼稚園、國小部、國中部、普通高中、高職部,而高職部設有多媒體設計科、觀光事業科、美容科。

未來學校是以培養孩子的「學習興趣」與「學習能力」為主要核心,而不是傳統的「學習進度」與「學習內容」,當孩子有好的「學習能力」與「學習興趣」,任何科目都可以「卓越」,而孩子卓越的不是課程進度,而是能力卓越,這是「台東K12未來學校」的教育核心。

在「台東K12未來學校」將建置一個以培育學生科學、科技、工程及創作能力的「科豆科學教室」及以哈佛大學、約翰霍普金斯、紐約理工大學的腦科學研究成果,訓練孩子專注力、記憶力、創造力的「腦科學教室」,也建置一個屬於父母成長的學校稱「家長學校」。

「台東K12未來學校」的教室設計以功能性為出發有(1)有黑板的「學習」教室與無黑板的「討論」教室 (2)圖書閱讀室 (3)書法學習室 (4)美術學習室。
 

臺東縣私立育仁高級中學 Yu-Jen Senior High School
地址:950 臺東縣臺東市中興路四段485號
TEL:(089)382-839 FAX:(089)382-840